En Bioconsciencia no decimos cómo debes comer, eso es algo que debes siempre aclarar con un profesional de la salud cualificado, como un diplomado universitario en dietética y nutrición, un médico, o quien tú decidas, mientras sea experto en la materia y de tu confianza.

Aquí te entregamos lo que nuestro especialista en el tema, el Dr. Pedro Castejón ha preparado y puedes escucharlo a él mismo en el video que mostramos a continuación. Feliz encuentro con tu mejora en la calidad de vida.

“CONSEJOS DIETÉTICOS A SEGUIR PARA QUE EL CAMBIO SEA COMPLETO EN NUESTRO ESTILO DE VIDA“

Alimentos recomendados

  • Cereales de calidad, biológicos y, preferiblemente, no mutados: arroz integral, trigo sarraceno, quinoa, amaranto, mijo… También centeno y avena
  • Legumbres biológicas, preferiblemente lentejas y azukis.
  • Frutas variadas, del tiempo y el lugar, biológicas.
  • Pescado de calidad. No más de dos veces a la semana.
  • Pollo de calidad (ecológico). No más de una vez a la semana.
  • Marisco, crustáceos.
  • Frutos secos crudos.
  • Aceites de primera presión en frío y variados (oliva, nuez, lino, girasol)
  • Huevos (mejor pasado por agua y ecológicos), setas, sésamo, germinados.
  • Crucíferas: (Contienen indoles e isotiocianatos que son anticancerígenos. También evitan el exceso de estrógenos. El sulforafano del brécol o brócoli es antioxidante)
  • Vegetales ricos en carotenos y flavonoides: Son antioxidantes. Tomar diariamente y preferiblemente crudos: zanahorias, pimientos verdes, remolacha, calabaza, tomate, lombarda y crucíferas de color verde intenso.
  • Otros vegetales ricos en sustancias detoxificantes: Alcachofa, apio, cebollas, ajos, espárragos, hinojo, endivia, escarola, borraja…
  • Alimentos ricos en fibra: Cereales, frutas y vegetales enteros, que absorben los carcinógenos transportados por la bilis, para ser expulsados por las heces. Además mejoran la flora bacteriana intestinal
  • Chucrut (coles fermentadas): etoxifica y disminuye los niveles carcinógenos
  • Cúrcuma, de comprobados efectos anticancerígenos.

Mejor cocinar por debajo de 110 º C y comer muchos alimentos crudos

Y recuerda estar bien hidratado con agua pura, infusiones sanas, zumos naturales,….

Evitar en todo lo posible:

  • Lácteos
  • Trigo
  • Azúcar
  • Carnes ahumadas o curadas o cocidas a altas temperaturas: bacon, charcutería, etc.
  • Refrescos y bebidas comerciales
  • Frituras y repostería
  • Alimentos procesados (azúcares y grasas) sal, palomitas, patatas fritas
  • Alimentos hechos con harina blanca: pastas, pasteles, galletas, etc.
  • Margarina, mantequilla y manteca.
  • Alcohol, tabaco, café, estimulantes y productos light.
  • Sal blanca refinada.
  • Exposición solar excesiva.

En esta web puedes encontrar información sobre muchísimos alimentos frescos y estudios científicos sobre sus beneficios.